自娱自乐的低产废。

〖邦备〗不对劲的人鱼故事

#几分钟的脑洞产物
#短短短短

刘备是条人鱼,就是海里那种游来游去有事没事浮个头看看船的那种。
这不正好看中了船头的刘邦。
然后诸葛亮赵云庞统黄忠一个劲地劝他要看看前人的教训,不要栽在人类身上。
刘备还是悄悄咪咪地找到了无所不知的巫师东皇太一,说要变成人。
东皇太一想了想,决定按照他太爷爷那样取走刘备的声音。没法,套路嘛。

刘备顺理成章地救下了王子刘邦,刘邦心想不好了又是被人鱼救了自己肯定会像他太爷爷那样被传颂为欺骗人鱼感情的渣男。
于是刘邦立刻爬起来抹了把脸,扔下一句“我是来碰瓷的”就跑了。
刘备哪里甘心,还是重新踏上了套路这条路,跟着刘邦回了宫殿。
尽管走路像是踩在尖刀之上,刘备也忍着剧烈的疼痛到了王子的寝宫里。随即刘邦发现床头突然堆满了一堆贝壳。
无论是莎士比亚的十四行诗还是东方的诗经,都被刻在了贝壳上,最后一片贝壳上便是最简单的“我爱你”。
再抬头看,床边是笑意盈盈的不知名男子。

这回东皇太一才觉得自己被套路了,气的将刘邦的记忆剥除了,顺带将刘备弄成了个什么情诗情话都不知道的少年。
刘邦还记得那个午后,他坐在宫殿广场上喂鸽子想着红烧好吃还是清炖好吃时,蓝发红瞳的人类少年不顾双脚的疼痛向他跑来,用喑哑不成调的难听嗓音对他一遍遍说着“我爱你”。

评论
热度(23)

© Karashi! | Powered by LOFTER